모바일 메뉴 닫기

학술행사

  • 모시는 글
  • 행사개요
  • 프로그램 안내
  • 사전등록 안내
  • 초청장
  • 행사장 오시는 길

모시는 글

회원 여러분께,

 

안녕하십니까? 한국식품과학회입니다.

 

최근 우리사회가 겪고 있는 급격한 고령화 시대 진입과 소비자 인식 수준 및 생활 양식의 변화로 인해 건강하고 지속가능한 삶에 대한 욕구가 증가하고 있습니다. 과학적인 연구의 지속적 수행을 통하여 새로운 건강기능식품 소재의 개발과 더불어 전통적으로 소비하여 왔던 식재료인 카레 및 향신료의 새로운 건강기능성이 꾸준히 밝혀져 왔습니다. 한국식품과학회에서는 시대적 변화의 흐름을 선도하기 위해 2008년 ㈜오뚜기의 후원으로 제1회 카레 및 향신료 국제 심포지엄을 개최하였으며, 이후로 16년의 시간이 지나 제8회 국제심포지엄을 개최하게 되었습니다.

 

부언하자면, 그동안 카레 및 향신료의 건강기능성에 대한 과학적 사실을 학계 및 산업계, 그리고 대중 소비자들과 공유하는 유익한 장을 지속적으로 마련해 왔으며, 올해 2024년에도 ‘카레 향신료: 건강을 위한 지속 가능성(Curry and Spices: Sustainability for Human Health)’이라는 주제로 제8회 카레 및 향신료 국제심포지엄을 개최하는 바, 본 심포지엄에서는 2개의 세션에서 총 6분의 국내외 석학들을 모시고 카레 및 향신료의 항염증, 대사질환 개선효과, 항산화 및 수면질 개선 등과 관련된 최신 연구개발 동향을 다루고자 합니다.

 

이번 행사에서는 학계, 산업계, 의료계 등 관련 분야에 종사하시는 모든 분들을 모시고 카레 향신료 분야의 연구 및 개발 활동에 유익한 최신 정보를 제공하고자 하며, 본 국제심포지엄의 주축인 카레와 향신료 산업이 국민 건강을 위한 지속가능성을 모색할 수 있는 자리가 되기를 진심으로 기원합니다.

 

감사합니다.

 

20244

 

한국식품과학회 회장

장판식

 

행사개요



 
행사명 제8회 카레 및 향신료 국제심포지엄
주제 카레와 향신료: 건강을 위한 지속가능성
일시 2024년 4월 24일(수) 12:30-17:30
장소 aT센터 5F 그랜드 홀
주최 (사)한국식품과학회
후원 주식회사 오뚜기
     
 

사전등록 안내

일시 2024년 4월 24일(수) 12:30-17:30
장소 aT센터 5F 그랜드 홀
사전등록 마감 2024년 4월 19일(금), 등록비 무료
문의 한국식품과학회 사무국 (kosfost@kosfost.or.kr, 02-566-9937)

 

행사장 오시는 길

지하철 이용 시
신분당선 "양재시민의 숲" 역 4번 출구

버스 이용 시
140, 405, 407, 408, 421, 440, 441, 462, 470, 471
4432
9404, 9408, 9500, 9501
 

map