모바일 메뉴 닫기

커뮤니티

회원동정

이혜성 회원, ‘Food Quality and Preference’의 Associate Editor 선임

관리자 hit 828 date 2019-12-13

이혜성 회원, ‘Food Quality and Preference’Associate Editor 선임


이화여자대학교 엘텍공과대학 식품공학과 이혜성 교수가 감각소비자과학 분야 최상위 학술지인 ‘Food Quality and Preference(FQAP)’Associate Editor로 선임되었다.

네덜란드 Elsevier 에서 출판하는 ‘Food Quality and Preference’는 식품뿐 아니라 다양한 생활용품, 화장품 등 소비재들에 대한 감각과학, 소비자 행동학 연구분야를 다루는 국제학술지로써 이혜성 교수는 아시아지역 전문가로는 최초로 편집자로 임명 되었다.

이혜성 교수는 감각소비자과학 분야의 주요 국제학술대회인 Pangborn Sensory Science Symposium, Sensometrics, SenseAsia Conference 에서 Science Committee 로 활동하고 있다.