2024 KoSFoST International Symposium and Annual Meeting Sustainable Food Innovation: A Bridge to the Future for All

JULY 3-5, 2024 EXCO, Daegu, Korea

Women’s Committee Workshop

“Advancement of Future Meta-Food Science through Unity and Inclusion”

  • 일시: 2024년 7월 3일 (수) 10:30 ~ 12:40
  • 장소: 대구 EXCO (서관 211호)
  • 프로그램 안내

    특별강연: “My career journey in food industry”
    정우경 연구소장 (㈜삼양사 식품연구소)
    테이블토론 & 네트워킹: “Role models for women in science & technology”
    * 오찬 및 기념품 제공


    • 참여전문가 (가나다순)
    • 정부기관 및 연구소: 김민경 보건연구사(보건환경연구원), 김행란 연구관(농촌진흥청), 김현정 연구원(한국식품연구원), 박성희 선임연구원(세계김치연구소), 박하영 선임연구원(한국원자력연구원), 양지희 연구원(세계김치연구소), 오금순 부장(식품의약품안전처 식품위해평가부), 오선민 선임연구원(한국식품연구원), 이미애 선임연구원(세계김치연구소), 이민정 연구원(세계김치연구소), 이세희 선임연구원(세계김치연구소), 이은정 선임연구원(한국식품연구원), 최윤정 연구원(세계김치연구소), 최지영 선임연구원(세계김치연구소), 홍정선 선임연구원(한국식품연구원) 등.

    • 산업체: 권소연 연구원(CJ제일제당), 김인아 연구원(CJ제일제당), 김혜진 본부장(메일헬쓰뉴트리션), 김희정 대표(져스트유), 김희진 수석연구원(매일유업), 노수현 연구원(CJ제일제당), 박진희 연구소장(한화솔루션 푸드테크 연구소), 백세희 부장(CJ제일제당), 신진영 부장(아모레퍼시픽 R&I센터), 이소민 부장(CJ제일제당), 이신영 과장(CJ제일제당), 이영미 팀장(롯데중앙연구소), 임수연 연구원(삼양사), 전혜주 부서장(동서식품), 정지원 부장(CJ제일제당), 조양희 부사장(한국암웨이), 채지은 연구원(CJ제일제당) 등.

    • 학계: 강남주 교수(카톨릭대), 강태선 교수(서울여대), 김명희 교수(영남대), 김미나 교수(전북대), 김민아 교수(전남대), 김수정 교수(전남대), 박미경 교수(경북대), 박은영 교수(고려대), 백무열 교수(경희대), 성동은 교수(동양미래대), 성지혜 교수(안동대), 손보경 교수(동아대), 양희 교수(국민대), 이보경 교수(동아대), 이상미 교수(인하대), 이슬아 교수(경희대), 이지선 교수(건국대), 이지현 교수(부산대), 이혜영 교수(동의대), 임태규 교수(세종대), 장윤지 교수(국민대), 장지윤 교수(경상국립대), 전향숙 교수(중앙대), 조연지 교수(강릉원주대), 천지연 교수(순천대), 천지연 교수(제주대), 최미정(건국대), 한정아 교수(상명대), 허진희 교수(성균관대) 등.