2023 KoSFoST International Symposium and Annual Meeting Sustainable Food Innovation: A Bridge to the Future for All

JUNE 28-30, 2023 ICC JEJU, Jeju, Korea

Women’s Committee Workshop

  • 일시: 2023년 6월 28일 (수) 12:00 ~ 13:25
  • 장소: 제주 ICC 오션뷰룸
  • 프로그램 안내
    프로그램 안내
    12:00- 12:10 기념촬영 참여 전문가 전원
    12:10- 12:30 등록
    12:30- 12:55 개회사 이혜성 교수
    (한국식품과학회 여성위원회 위원장, 이화여자대학교)
    환영사 김현정 박사
    (한국식품과학회 부회장, 한국식품연구원)
    축사 장해춘 소장
    (세계김치연구소)
    특별강연 Future Food-Tech: Innovation Challenges
    박진희 소장
    (한화솔루션 푸드테크 연구소)
    12:55-13:25 테이블 토론 & 네트워킹
    (중식 및 기념품 제공)
    주제: 조직 내 무의식적인 편견 (Unconscious Bias)
      참여전문가 (가나다순)
    • 정부기관 및 연구소: 권소영 부장(식품안전정보원), 김민정 선임연구원(한국식품연구원), 김상규 팀장(한국인삼공사) 박난주 보건연구사(보건환경연구원), 송경모 선임연구원(한국식품연구원), 오금순 부장(식약처), 유승란 책임연구원(세계김치연구소), 이승호 소장 (한국인삼공사), 이은정 선임연구원(한국식품연구원), 조정은 부장(세계김치연구소) 등

    • 산업체: 김희정 대표(져스트유), 박선화 선임연구원(농심), 설수연 이사(신젠타코리아), 신진영 부장(아모레퍼시픽), 이소민 팀장(CJ제일제당), 이수미 이사(아워홈), 이기웅 중앙연구소장(남양), 이영미 팀장(롯데중앙연구소), 조양희 부사장(암웨이) 정지원 부장(CJ제일제당) 등

    • 학계: 구옥경 교수(충남대), 김명희 교수(영남대), 김미주 조교수(경희대), 김민아 조교수(전남대), 박미경 교수(경북대), 성동은조교수(동양미래대학교), 양희 조교수(국민대), 이보경 조교수(동아대), 이상미 조교수(인하대), 이상재 교수(신라대), 이지현 부교수(중앙대), 이혜영 조교수(동의대), 임태규 조교수(세종대), 장영진 조교수(서울여대), 장혜원 조교수(성신여대), 전향숙 교수(중앙대), 정서진 교수(이화여대), 천지연 교수(순천대), 현정은 조교수(성신여대) 등