Food Science and Biotechnology Impact Factor 안내
존경하는 회원 여러분,
항상 학회와 학술지에 보내주시는 깊은 애정과 관심에 감사드립니다.
우리 학회의 국제전문학술지인 Food Science and Biotechnology(FSB)가 최근 발표된 2024년 Journal Citation Reports에서 Impact Factor(IF) 3.1을 기록하였으며, Food Science & Technology 분야 84/181로 Q2(상위 46%)에 위치하였습니다.
이 결과는 작년의 IF 2.4(Q3)에서 한 단계 발전한 결과로 그동안 학술지 위상 제고를 위한 다양한 노력이 조금씩 결실을 얻고 있다는 반가운 소식입니다.
이러한 성과는 무엇보다도 늘 아낌없는 투고와 인용, 그리고 따뜻한 격려를 보내주신 회원 여러분의 관심과 응원 덕분으로 생각합니다. 앞으로도 FSB 편집위원회는 FSB가 더욱 신뢰받는 학술지로 성장할 수 있도록 한층 더 정성을 다하겠습니다.
회원님들의 우수한 연구결과가 FSB에 많이 소개되고, 널리 확산될 수 있도록 많은 참여와 제언을 부탁드립니다.
감사합니다.
(사)한국식품과학회
FSB 편집위원장 임지영
회장 박영서