모바일 메뉴 닫기

커뮤니티

공지사항

2024 국제학술대회 – 학부생 아이디어 경진대회 수상자 명단 (세계김치연구소 후원)

관리자 hit 164 date 2024-07-08

■ 2024 한국식품과학회 국제학술대회 학부생 아이디어 경진대회 (세계김치연구소 후원) 수상자 명단 ■
 

7월 3일, 대구 EXCO에서 개최된 2024 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회 <학부생 아이디어 경진대회>에서 아래와 같이 총 7팀이 수상하였습니다.

 

최우수상 (1팀)

최우수상
성명: 정민영, 김연주, 이소은
소속: 서울여자대학교
발표 제목: 김치 국물의 놀라운 변신! 차세대 친환경 K-유아용품

 

우수상(2팀)

우수상
성명: 김다현, 박세영, 서연주, 안소현, 정재욱
소속: 충남대학교
발표 제목: 김치 이취의 저감화 방안: 미생물 담체 필터(필름)


우수상
성명: 변지현, 이주호, 우성주
소속: 상명대학교
발표 제목: 스마트 즉석 김치 자판기: 맞춤형 김치의 새로운 시대

 

장려상(4팀)

장려상
성명: 김현아, 강다은, 이승현
소속: 전북대학교
발표 제목: 순환자원인 김치 부산물을 이용한 지속가능한 펄프와 종이

 

장려상
성명: 박예본, 고은형, 김소명
소속: 경희대학교
발표 제목: 구강건강과 식이 섬유를 한 번에! 구강 유산균 함유 배추부산물 업사이클링 젤리

 

장려상
성명: 민지영, 김민경, 김채연, 이지민
소속: 이화여자대학교
발표 제목: 버려지는 맥주박의 우수한 특성을 활용한 고부가 가치 김치의 개발 가능성

 

장려상
성명: 김창우, 김종서, 박민호, 송창현, 엄창민
소속: 전남대학교
발표 제목: Development of low-salt kimchi using starter and flavor enhancer



다시 한번 수상을 진심으로 축하드립니다.

첨부파일