❚ Food Science and Biotechnology Workshop: Scientific Writing/Publication Ethics
2024 한국식품과학회 국제학술대회 기간 중 아래와 같이 ‘영어논문 작성법, 출판 윤리 워크숍’을 개최합니다.
인원 제한이 있으므로 참가를 원하는 회원은 학술대회 홈페이지를 통하여 신청하여 주시기 바랍니다.
※ 본 워크숍에 참가하기 위해서는 먼저 학술대회 사전등록을 완료하셔야 하며, 워크숍 참가비용은 무료입니다.
- 일시: 7월 3일 (수) 10:00-12:00
- 장소: 대구 EXCO 회의실 324B호
주제 1. "Current status & sustainable editorial development strategy of Food Science and Biotechnology"
Hyun-Dong Paik (Konkuk University)
• 건국대학교 축산식품생명공학과 교수 (2003-현재)
• 한국식품과학회 영문지 편집위원장 (2019-현재)
• 전국 푸드테크 산업 발전위원장 (2023.2-현재)
주제 2. "How to write a scientific paper"
Sanguine Byun (Yonsei University)
• 연세대학교 생명공학과 교수 (2020-현재)
• 한국식품과학회 영문지 편집운영위원 (2022-2023)
• 한국미생물생명공학회 영문지 편집운영위원 (2021-2022)
• Editor, Streamline Editing Korea (2012-2014)
주제 3. "Research ethics in the age of AI"
Hyobin Lee (Korea Universities Council of Research Ethics)
• 대학연구윤리협의회 집행이사
• 한국연구재단 연구윤리지원센터 자문위원