■2022 한국식품과학회 국제학술대회 학부생 아이디어 경진대회 (한국식품연구소장협의회 후원) 수상자 명단■
7월 6일, 부산벡스코에서 개최된 2022 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회에서 개최된 학부생 아이디어 경진대회에서 아래와 같이 총 7팀이 수상 하였습니다.
1등상(1팀)
*1등상
성명: 이고은, 사승현, 임서희
소속: 성신여자대학교 바이오식품공학과
발표 제목: 쌀고기 고추장 비빔밥-우리쌀로 만든 대체육과 고소애가 들어간 볶음 고추장 비빔밥
2등상(2팀)
*2등상
성명: 이시현, 신동민, 윤성영, 이현서
소속: 경희대학교 식품생명공학과
발표 제목: 탁주 지게미를 활용한 국물용 조미료 개발
*2등상
성명: 제현지, 김동우, 신준홍, 김가은, 김기련
소속: 경상국립대학교 식품영양학과
발표 제목: 소비자가 직접 배양하여 섭취하는 인큐바이오틱스(incubiotics)의 제안
3등상(4팀)
*3등상
성명: 김명주, Madelleine, 백록담, 이정현
소속: 경희대학교 식품생명공학과
발표 제목: 홍(弘) 그래놀라 (Everybody! Eat Smart!): 식용곤충 홍잠 분말을 활용한 그래놀라 개발
*3등상
성명: 황지선, 강유정, 길유현, 류혜리
소속: 경희대학교 식품생명공학과
발표 제목: 차전자피 젤리가 들어간 친환경 고식이섬유 과채음료 개발
*3등상
성명: 정윤서, 김다은, 김정연, 황가연
소속: 중앙대학교 식품공학과
발표 제목: unripe 바나나 껍질을 이용한 gluten-free 튀김가루 제조
*3등상
성명 및 소속: 조민지 (인하대학교),
원혜빈 (서울여자대학교), 서종민 (건국대학교),
김류연 (숙명여자대학교), 박승욱 (고려대학교)
발표 제목: 커피박을 이용한 구취제거 기능성 츄잉캔디
다시 한번 수상을 진심으로 축하 드립니다.