HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

감각·소비자과학분과위원회 2021년 하계 워크샵 개최 안내 (온라인, 7/6)
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2021-04-09 » 조회 : 97
» 첨부파일 :
#File : 20210408 워크샵 포스터.pdf (488.4 KB / Down : 42)

■ 감각·소비자과학분과위원회 워크샵 개최 안내 ■

한국식품과학회 감각·소비자과학분과위원회에서는 서울대학교 생활과학연구소, 전북대학교 LINC+ 사회맞춤형 산학협력선도대학 육성산업단과 공동으로 2021년 하계 워크샵을 개최합니다. 

이번 워크샵은 “감각검사를 위한 IRB의 이해 및 국내 연구 트렌드”라는 주제로 진행됩니다. 1부에서는 최근 생명윤리 및 안전에 관한 법률 시행 규칙에 따라 많은 기관에서 요구되고 있는 감각검사를 위한 IRB 심의 의뢰서 작성 방법과 주의 사항에 대해 특강을 진행할 예정입니다. 전반적인 인간대상연구를 위한 IRB 심의 의뢰서 작성법 교육에서는 다루지 않는, 감각검사 실시를 위한 심의 의뢰서 작성에 대한 구체적 내용을 중심으로 특강이 구성됩니다. 2부에서는 국내에서 진행되고 있는 최신 감각과학 연구에 대한 발표가 예정되어 있습니다. 

관심있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

 - 주제: 감각검사를 위한 IRB의 이해 및 국내 연구 트렌드
 - 일시: 2021년 7월 6일(화) 13:00-17:00
 - 장소: 온라인 실시 (사전 등록자에게 이메일로 접속 링크 안내)
 - 문의: moonbin5@snu.ac.kr, 010-5481-5700
 - 등록: 6월 15일까지, 별첨 자료의 QR 코드를 통해 신청
 - 상세 프로그램은 별첨 참조

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* 2021 국제학술대회 - 초록접수 기간 연장 안내 (-5/24) 관리자 2021-05-06 1108
* 2021 FSB 특별호 안내 관리자 2021-04-01 232
* 2021 한국식품과학회 전시 및 광고, 후원 안내 (-5/24) 관리자 2021-03-04 371
559 2021 KAFTA 정기모임 및 Research Paper Competition 안내 관리자 2021-05-05 78
558 한국식품과학회 여성위원회 설립 안내 관리자 2021-04-15 90
감각·소비자과학분과위원회 2021년 하계 워크샵 개최 안내 (온라인, 7/6) 관리자 2021-04-09 97
556 2021 국제학술대회 사전등록 및 초록접수 안내 관리자 2021-04-06 2420
555 2021 신진과학자 강연 연사 추천 안내 관리자 2021-03-23 249
554 제31회 과학기술우수논문상 후보 논문 추천 안내 관리자 2021-03-11 143
553 2021 학회상 수상후보자 추천 공고 관리자 2021-03-05 233
552 2021년도 『대한민국최고과학기술인상』 수상후보자 추천 공고 관리자 2021-02-02 173
551 식품과학용어위원회 위원 모집 안내 관리자 2021-01-14 230
550 제20회 식품안전의 날 포상 대상자 추천요청 관리자 2021-01-05 199
549 2021년 신년사 관리자 2020-12-30 265
548 2020년 송년사 관리자 2020-12-17 181
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10