HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

2020년 학회 규정 개정 안내 - 학술지 온라인 발간
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2020-12-16 » 조회 : 350
» 첨부파일 :
#File : 규정 개정 안내_202012.pdf (254.0 KB / Down : 88)

2020년 학회 규정 개정 안내

학회 규정 일부가 개정되어 회원 여러분께 주요 사항을 안내 드리오니 세부 사항은 별첨을 참고하여 주시기 바랍니다.


1) 포상위원회 규정 (개정: 2020. 9. 24.) 
   ∙ 학회상 심사 시 연구 업적 중복 사용 방지에 대한 기존 조항 문구 수정: 학회상 수상 이 후 다른 학회상 신청 및 심사 시  이전 학회상 수상 이후의 연구 업적만으로 심사
   ∙ 학회상 업적평가 기준 중 가산점을 부여하는 우리 학회 논문에 국문지, 산업지 추가

2) 학술분과위원회 규정 (개정: 2020. 9. 24.)
   ∙ 위원장 임기 명시
   ∙ 학술분과위원회 회원 자격으로 학회 회원 명시: 학술분과회 회원 및 위원장은 당해년도 학회에 등록한 정회원이어야 함

3) 한국식품과학회지 투고규정 (개정: 2020. 12. 3.) 
   ∙ 2021년 1호부터 인쇄본 발간을 하지 않고, 온라인 게재를 통한 전자발간만 함
   ∙ 개정된 투고규정은 2021년 1월 1일 투고된 논문부터 적용

4) Food Science and Biotechnology 투고규정 (개정: 2020. 12. 3.) 
   ∙ 2021년 1호부터 인쇄본 발간을 하지 않고, 온라인 게재를 통한 전자발간만 함 
   ∙ 논문게재료 페이지당 징수(page charge)를 편당 징수(article processing charge, APC)로 변경함
   ∙ 논문게재료 편당 징수 (APC) 적용시기는 2021년 1월 1일 투고 논문부터 적용함

   ∙ 개정된 투고규정은 2021년 1월 1일 투고된 논문부터 적용

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* 2021 국제학술대회 - 초록접수 기간 연장 안내 (-5/24) 관리자 2021-05-06 1109
* 2021 FSB 특별호 안내 관리자 2021-04-01 233
* 2021 한국식품과학회 전시 및 광고, 후원 안내 (-5/24) 관리자 2021-03-04 372
559 2021 KAFTA 정기모임 및 Research Paper Competition 안내 관리자 2021-05-05 78
558 한국식품과학회 여성위원회 설립 안내 관리자 2021-04-15 90
557 감각·소비자과학분과위원회 2021년 하계 워크샵 개최 안내 (온라인, 7/6) 관리자 2021-04-09 97
556 2021 국제학술대회 사전등록 및 초록접수 안내 관리자 2021-04-06 2421
555 2021 신진과학자 강연 연사 추천 안내 관리자 2021-03-23 249
554 제31회 과학기술우수논문상 후보 논문 추천 안내 관리자 2021-03-11 143
553 2021 학회상 수상후보자 추천 공고 관리자 2021-03-05 234
552 2021년도 『대한민국최고과학기술인상』 수상후보자 추천 공고 관리자 2021-02-02 174
551 식품과학용어위원회 위원 모집 안내 관리자 2021-01-14 230
550 제20회 식품안전의 날 포상 대상자 추천요청 관리자 2021-01-05 200
549 2021년 신년사 관리자 2020-12-30 266
548 2020년 송년사 관리자 2020-12-17 182
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10