HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

2021 한국식품과학회 학부생 아이디어 경진대회 마감기한 연장 안내
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2021-05-30 » 조회 : 1188
» 첨부파일 :
#File : 2021 Undergraduate Student Idea Competition.hwp (15.0 KB / Down : 279)
#File : 2021 학과장 추천서 서식.hwp (10.5 KB / Down : 204)
♦ 2021 한국식품과학회 학부생 아이디어 경진대회 마감기한 연장 안내 ♦


한국식품과학회에서는 대한민국 식품산업 및 사회 문제해결을 위한 창의적 아이디어를 발굴하고자, 2021 국제학술대회 기간에 ‘학부생 아이디어 경진대회'를 진행하고자 합니다. 아래 수정된 안내와 같이, 보다 많은 학부생들의 관심과 참여 확대를 위해 팀 구성 인원을 5인 이내로 확대 변경하였으며 최종 마감기한을 6월 10일로 연장합니다. 


1. 공모주제
    - “K-Foods in the Post-COVID19 Era: Health and Convenience”와 관련하여 현대인의 건강 및 편의성 개선을 위한 식품 개발에 적용 가능한 창의적 아이디어 공모 (식품산업 및 사회 문제해결을 위한 자유주제)


2. 참가대상
    - 대한민국 소재 대학교에 재학 중인 학부생

    - 개인 또는 5인 이내 팀 구성 (팀 구성 인원이 5인 이내로 변경되었습니다)

3. 진행일정 
    - 서류(신청서)접수: 2021년 6월 10일까지 제출

    - 본선: 서류에서 선발된 최대 10개팀은 2021 국제학술대회 기간 중 구두발표
    - 구두발표(7분 발표, 3분 질의), 세부일정 추후공지
    - 본선에 선발된 팀은 2021 국제학술대회 등록비 면제

4. 시상
    - 최우수상(1팀): 1,000,000원

    - 우수상(2팀): 500,000원
    - 장려상(4팀): 250,000원

5. 참가방법
    - 별첨의 지원서 및 학과장 추천서를 작성하여 아래 이메일로 제출


6. 접수/문의 및 후원
    - 접수/문의: 한국식품과학회 최찬익 국문지편집운영위원 (cic@knu.ac.kr)

    - 후원: 한국식품연구소장협의회


     ※ 첨부파일 : 학부생 아이디어 경진대회 신청서, 학과장 추천서. 끝

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* 2022 FSB 특별호 원고 요청 및 안내 관리자 2021-10-22 9
* 2021 신송 식품과학상 수상후보자 추천 공고 (-11/4) 관리자 2021-10-12 75
* FSB 2020 JCR ㅡ Impact Factor 공지 관리자 2021-07-02 927
581 2021 국제학술대회 개최에 대한 감사 인사 관리자 2021-07-21 351
580 2021 국제학술대회 학술분과 대학원생 우수논문 선발대회 수상자 명단 관리자 2021-07-14 585
579 2021 국제학술대회 우수포스터상 수상자 명단 관리자 2021-07-12 711
578 2021 국제학술대회 학부생 아이디어 경진대회 수상자 명단 관리자 2021-07-12 412
577 2021 국제학술대회 - 주요 일정 및 최종 프로그램 안내 관리자 2021-07-05 2853
576 제 6회 한국생명공학연합회 심포지엄 개최 - 등록 및 숙박 안내 관리자 2021-06-29 248
575 2021 국제학술대회 e-Poster 발표 일정 안내 관리자 2021-06-18 1725
574 2021 국제학술대회 포스터 초교 확인 및 발표일정 안내 관리자 2021-06-17 2004
573 2021 한국식품과학회 정기총회 개최 안내 관리자 2021-06-15 1028
572 2021년도 제 1차 평의원회 개최 안내 관리자 2021-06-15 205
571 2021 국제학술대회 - 학술분과 대학원생 우수논문 선발대회 발표 일정 안내 관리자 2021-06-14 688
570 2021 국제학술대회 포스터 발표 일정 안내 관리자 2021-06-01 2226
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10