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2020년 학회 규정 개정 안내 - 학술지 온라인 발간
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2020-12-16 » 조회 : 135
» 첨부파일 :
#File : 규정 개정 안내_202012.pdf (254.0 KB / Down : 29)

2020년 학회 규정 개정 안내

학회 규정 일부가 개정되어 회원 여러분께 주요 사항을 안내 드리오니 세부 사항은 별첨을 참고하여 주시기 바랍니다.


1) 포상위원회 규정 (개정: 2020. 9. 24.) 
   ∙ 학회상 심사 시 연구 업적 중복 사용 방지에 대한 기존 조항 문구 수정: 학회상 수상 이 후 다른 학회상 신청 및 심사 시  이전 학회상 수상 이후의 연구 업적만으로 심사
   ∙ 학회상 업적평가 기준 중 가산점을 부여하는 우리 학회 논문에 국문지, 산업지 추가

2) 학술분과위원회 규정 (개정: 2020. 9. 24.)
   ∙ 위원장 임기 명시
   ∙ 학술분과위원회 회원 자격으로 학회 회원 명시: 학술분과회 회원 및 위원장은 당해년도 학회에 등록한 정회원이어야 함

3) 한국식품과학회지 투고규정 (개정: 2020. 12. 3.) 
   ∙ 2021년 1호부터 인쇄본 발간을 하지 않고, 온라인 게재를 통한 전자발간만 함
   ∙ 개정된 투고규정은 2021년 1월 1일 투고된 논문부터 적용

4) Food Science and Biotechnology 투고규정 (개정: 2020. 12. 3.) 
   ∙ 2021년 1호부터 인쇄본 발간을 하지 않고, 온라인 게재를 통한 전자발간만 함 
   ∙ 논문게재료 페이지당 징수(page charge)를 편당 징수(article processing charge, APC)로 변경함
   ∙ 논문게재료 편당 징수 (APC) 적용시기는 2021년 1월 1일 투고 논문부터 적용함

   ∙ 개정된 투고규정은 2021년 1월 1일 투고된 논문부터 적용

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