HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

[식약처/동국대] 2019 내분비계장애물질 검색 및 평가 국제 심포지엄 개최 (5/31)
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2019-05-13 » 조회 : 68
» 첨부파일 :
#File : 1. 20190531 invitation.pdf (2.35 MB / Down : 15)
#File : 2. 사전등록신청서.pdf (522.5 KB / Down : 5)

■ 내분비계장애물질 검색 및 평가 국제 심포지엄 ■

식품의약품안전평가원과 동국대학교에서 공동으로 내분비계장애물질 검색 및 위해성평가를 위한 국제적 노력을 공유하고자 아래와 같이 국제심포지엄을 개최합니다.
이번 국제심포지엄은 동아시아 내분비계장애물질 분야에 대한 현재와 미래를 공유할 수 있는 뜻 깊은 자리가 될 것으로 기대되며, 더 나아가 국내외 전문가들과의 대화와 학술교류의 장이 될 수 있도록 회원 여러분의 많은 관심과 참석 부탁드립니다.

  • 일시 : 2019년 5월 31일(금) 13:00 - 18:00
  • 장소 : 동국대학교 고순청세미나실(서울)
  • 주제 : Advancing the Chemical Risk Assessment: New Approaches for a Substainable Future
             (신규기법, 지속 가능한 미래를 위한 시도)
  • 주요내용
     - (Session 1) 내분비계장애물질 검색평가 관련 동아시아 연구 동향
     - (Session 2) 내분비계장애물질 검색평가 기술 발전을 위한 국내외 최신 연구 동향
  • 사전등록 : 5월 27일(월)까지 별첨의 등록양식을 작성하여 이메일(edtasyposium@gmail.com) 제출
  • 참석 : 일본 후생성, 중국 난징대학교, 영국 Campden BRI, Humane Sociaty International 및 국내 관련 정부기관, 산.학.연 사전등록자 70여 명 
  • 문의 : 평가원 식품위해평가과 043-719-4515

자세한 사항은 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
[식약처/동국대] 2019 내분비계장애물질 검색 및 평가 국제 심포지엄 개최 (5... 관리자 2019-05-13 68
1090 [불량식품판별연구단] 식품안전의 날 기념 심포지엄 개최 안내 관리자 2019-05-13 66
1089 ICoFF2019 / ISNFF2019 / ICPH2019 개최 안내 (11/28-12/5... 관리자 2019-05-09 96
1088 [한국식품산업진흥포럼] 2019년도 상반기 3차 심포지엄 개최 안내 (5/24) 관리자 2019-05-08 84
1087 [식약처] 식품안전의 날 기념 유해물질 관련 세미나 개최 안내 관리자 2019-05-03 120
1086 [식약처] 식중독 바이러스 예방 및 관리 국제학술심포지엄 개최 안내 관리자 2019-05-03 74
1085 [농식품부] 제22회 농림축산식품 과학기술대상 포상 계획 공고 (-5/24) 관리자 2019-05-02 49
1084 [식품저널] 빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략 컨퍼런스 개최 (5/22) 관리자 2019-04-24 132
1083 [고려대] 식품생명공학과 2020학년도 1학기 교수채용 안내 관리자 2019-04-24 246
1082 [중앙대] 2019-2학기 식품영양전공 정년트랙 교수 특별채용 안내 관리자 2019-04-23 177
1081 [삼양이건장학재단] 학술연구 지원 사업 공모 안내 (-6/21) 관리자 2019-04-23 123
1080 [한국독성학회] 춘계 독성학 워크샵 & 국제심포지움 개최 관리자 2019-04-23 58
1079 [전남대] 농업생명과학대학 2019학년도 2학기 교수채용 공고 관리자 2019-04-23 116
1078 [중앙대] 2019학년도 2학기 식품공학전공 교수채용 안내 관리자 2019-04-19 244
1077 [서울대암연구소] 2019 SNUCRI SYMPOSIUM 안내 관리자 2019-04-11 114
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10