HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

[삼양이건장학재단] 학술연구 지원 사업 공모 안내
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2019-04-23 » 조회 : 277
» 첨부파일 :

■ 2019년 제2회 학술연구 지원 사업 공모 ■


삼양이건장학재단은 초대 이사장 이신 ‘이건(以建)’ 전중윤 회장의 사회공익 정신을 기려 식품과학 및 음식문화 분야의 학문적 발전을 위한 연구를 지원하고 있습니다. 

2019년 제2회 ‘삼양 이건(以建)’ 학술연구 지원 공모에 유능한 연구자의 많은 참여 바랍니다.


1. 공모주제
'자유주제' 또는 '선택주제' 중 선택 - 면(麵)을 중심으로
 ① 자유주제 : 식품과학, 식품안전, 제품수명주기 및 시니어층 등 소비자 트렌드
 ② 소주제
     (1) 가공식품(면류,HMR,소스 등)에서의 소비자 선호 원료와 활용 
     (2) Global Market의 트렌드와 가공식품의 경쟁력(HALAL 식품 중심으로)

2. 지원내용
 ① 신청자격 : 국내외 박사 학위 이상 소지한 연구자
 ② 지원건수 : *건
     (심사 과정 중 주제에 맞는 연구주제가 없을 경우 선정을 하지 않을 수도 있음.)
 ③ 지원금액 : 건당 1천만 원
     - 연구과제 계약 체결 시 50% 지급(연구기간 1년내 최종보고서 미제출시 회수)
     - 최종보고서 제출 및 학술지 게재 시 50% 지급
       ※ 국내외 전문학술지(한국학술진흥재단 등재 학술지 또는 SCI급 국제학술지) 게재

3. 제출서류
 ① 학술연구 공모 지원 신청서 [별지서식1] 
 ② 학술연구 공모 연구계획서 [별지서식2]
     ※ E-mail 접수 / sy-igdream@naver.com

4. 제출기한 및 선정 일정

 ① 신청기간 : 2019년 5월 1일(수) 09:00 ~ 2018년 6월 21일(금) 18 : 00까지
 ② 최종발표 : 2019년 7월 중(7월 중 최종발표 일정 홈페이지 게시)

5. 서류제출 및 문의 
 ① 온라인 제출 : sy-igdream@naver.com (우편접수는 받지 않음) 
 ② e-mail 문의 : sy-igdream@naver.com (삼양이건장학재단 02-940-3340, 3490)

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
1186 [고신대] 식품영양학과 전임교원 채용 안내 (-6/12) 관리자 2020-06-01 39
1185 [동의대] 식품공학전공 교수 초빙 안내 관리자 2020-05-25 123
1184 2020년도 과학기술유공자 지정계획 공고 관리자 2020-05-14 51
1183 [한국여성과학기술인지원센터] 2020년 실전창업교육 2기 연계 「여성과학기술인... 관리자 2020-05-12 55
1182 [울산대] 2020-2학기 정년트랙 전임교원 초빙 안내 관리자 2020-05-12 116
1181 [서울시립대] 2020학년도 하반기 환경원예학과(원예식품학) 전임교원 신규채용 ... 관리자 2020-05-11 77
1180 [한국식품산업클러스터진흥원] '우리식품세계로 기술지원' 사업 모집 안내 관리자 2020-05-08 74
1179 [한국식품산업클러스터진흥원] '2020년 국산소재 기능성규명'사업 서브사업단 ... 관리자 2020-05-08 44
1178 [조선대] 2020학년도 2학기 식품영양학과 전임교원 공채 안내 관리자 2020-05-07 69
1177 [경북대] 2020학년도 2학기 전임교원(교육공무원) 초빙 공고 관리자 2020-05-06 82
1176 [농식품부] 제23회 농림축산식품 과학기술대상 포상 계획 공고 관리자 2020-05-06 33
1175 [남해마늘연구소] 경력직 연구직원 채용 안내 관리자 2020-04-29 93
1174 [경기대] 2020학년도 2학기 식품생물공학전공 교수초빙 관리자 2020-04-27 154
1173 [동아대] 2020학년도 2학기 식품영양학과 교수 초빙 관리자 2020-04-27 103
1172 [동아대] 2020학년도 2학기 식품생명공학과 교수 초빙 관리자 2020-04-27 127
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10