HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

[삼양이건장학재단] 학술연구 지원 사업 공모 안내
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2019-04-23 » 조회 : 184
» 첨부파일 :

■ 2019년 제2회 학술연구 지원 사업 공모 ■


삼양이건장학재단은 초대 이사장 이신 ‘이건(以建)’ 전중윤 회장의 사회공익 정신을 기려 식품과학 및 음식문화 분야의 학문적 발전을 위한 연구를 지원하고 있습니다. 

2019년 제2회 ‘삼양 이건(以建)’ 학술연구 지원 공모에 유능한 연구자의 많은 참여 바랍니다.


1. 공모주제
'자유주제' 또는 '선택주제' 중 선택 - 면(麵)을 중심으로
 ① 자유주제 : 식품과학, 식품안전, 제품수명주기 및 시니어층 등 소비자 트렌드
 ② 소주제
     (1) 가공식품(면류,HMR,소스 등)에서의 소비자 선호 원료와 활용 
     (2) Global Market의 트렌드와 가공식품의 경쟁력(HALAL 식품 중심으로)

2. 지원내용
 ① 신청자격 : 국내외 박사 학위 이상 소지한 연구자
 ② 지원건수 : *건
     (심사 과정 중 주제에 맞는 연구주제가 없을 경우 선정을 하지 않을 수도 있음.)
 ③ 지원금액 : 건당 1천만 원
     - 연구과제 계약 체결 시 50% 지급(연구기간 1년내 최종보고서 미제출시 회수)
     - 최종보고서 제출 및 학술지 게재 시 50% 지급
       ※ 국내외 전문학술지(한국학술진흥재단 등재 학술지 또는 SCI급 국제학술지) 게재

3. 제출서류
 ① 학술연구 공모 지원 신청서 [별지서식1] 
 ② 학술연구 공모 연구계획서 [별지서식2]
     ※ E-mail 접수 / sy-igdream@naver.com

4. 제출기한 및 선정 일정

 ① 신청기간 : 2019년 5월 1일(수) 09:00 ~ 2018년 6월 21일(금) 18 : 00까지
 ② 최종발표 : 2019년 7월 중(7월 중 최종발표 일정 홈페이지 게시)

5. 서류제출 및 문의 
 ① 온라인 제출 : sy-igdream@naver.com (우편접수는 받지 않음) 
 ② e-mail 문의 : sy-igdream@naver.com (삼양이건장학재단 02-940-3340, 3490)

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* [한림원] 2020년도 신입 차세대회원 후보자 추천 의뢰 (-7/19) 관리자 2019-06-11 108
1111 [여성생명과학기술포럼] 제3회 최신연구기법 연수강좌 개최 (8/26) 관리자 2019-07-08 64
1110 [한국식품산업진흥포럼] 2019년도 하반기 4차 심포지엄 개최 안내 (7/19) 관리자 2019-07-04 211
1109 [생화학분자생물학회] 2019년 연수강좌 개최 안내 (8/23) 관리자 2019-07-04 48
1108 3rd Innovations in Food Packaging, Shelf Life & Fo... 관리자 2019-07-04 47
1107 [식품안전정보원] 개원 10주년 기념 국제 학술대회 개최 안내 관리자 2019-07-03 68
1106 [경희대] 식품영양학과 교수초빙(특별채용) 안내 관리자 2019-07-03 77
1105 [장내미생물연구회] 창립1주년 기념 학술 심포지움 개최 안내 관리자 2019-07-03 66
1104 [세종대] 2019 식품탄수화물 전문가 단기양성과정 안내 관리자 2019-06-18 134
1103 [연세대] 생명공학과 2020학년도 전임교원 초빙 공고 관리자 2019-06-16 173
1102 [교통대] 2019-2학기 식품공학전공 교수 초빙 공고 관리자 2019-06-12 123
1101 한국분자·세포생물학회 제15회 경암바이오유스캠프 안내 관리자 2019-06-12 50
1100 [한림원] 2020년도 신입 정회원 후보자 추천 의뢰 관리자 2019-06-11 92
1099 [한국연구재단] 2019년도 한국과학상 ‧ 한국공학상 시행안내 관리자 2019-06-05 75
1098 [한국과총] 학교급식 관련 먹거리 이슈 포럼 개최 안내 관리자 2019-06-03 69
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10