HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

[부산대] US FDA BPCS 식품열처리 공정 전문가 단기과정 개설 안내
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2019-01-25 » 조회 : 345
» 첨부파일 :
#File : BPCS 2019년 1차 교육 프로그램_edited.pdf (329.5 KB / Down : 66)
#File : BPCS 등록신청서_2019년 1차 교육.pdf (937.7 KB / Down : 53)

■ U.S. FDA Better Process Control School(BPCS) 식품 열처리공정 전문가 단기과정 ■


  Better Process Control School(BPCS)은 미국 FDA(the U.S. Food and Drug Administration)에서 설립한 전문가 단기과정입니다. 미국 FDA의 승인하에 부산대학교 식품영양학과와 김치연구소가 2017년 8월에 국내에서 처음으로 BPCS 프로그램을 개설하였고, 2019년 1차 교육을 진행하고자 합니다.

  본 과정은 Grocery Manufacturers Association(GMA)과 연계하여 진행하며, 저산성 및 산성화 식품을 위한 열처리 공정, 미생물학적 식품안전성, 설비 조작법 및 용기포장 등의 프로그램을 제공합니다. 또한, 본 과정의 프로그램을 완료하고 취득필수사항을 만족하신 분들께는 FDA 교육 인증서(certificate)를 발급해 드립니다. BPCS 프로그램은 열처리를 이용하는 식품 가공 공장의 관리자 및 직원들에게 필요한 교육이며, 식품 안전 및 품질 관리 담당자, 식품안전관련 정부 기관 담당자, 식품을 연구하는 연구자 및 관련 학과 학생을 위한 식품 안전 교육을 향상시키는 데 많은 도움을 드릴 것입니다.
  회원 여러분의 많은 관심과 참여를 바랍니다.

  - 일정 : 2019년 2월 11일(월) ~ 2월 15일(금) 5일 과정
  - 교육 장소 : 부산대학교 생활환경관(Bldg 602) 423호
  - 수강료 : 1,200,000원
  - 신청방법 : 신청서 작성 후 팩스나 이메일 송부 (온라인 참고 https://bpcs.pusan.ac.kr/bpcs/37974/subview.do)
  - 주관/주최 : 부산대학교 식품영양학과/부산대학교 김치연구소
  - 문의 : BPCS.PNU@gmail.com
  - 홈페이지 : https://bpcs.pusan.ac.kr/bpcs/index..do
  - 첨부파일 : 프로그램 및 등록신청서

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* [오뚜기함태호재단] 2020년도 (재)오뚜기함태호재단 연구 및 출판지원사업 공... 관리자 2019-10-01 156
1136 [과총] 2020년 과학기술진흥 정부포상 국민추천 안내 (-11/18) 관리자 2019-10-22 6
1135 [산업식품공학회] 2019 추계 학술대회 및 심포지엄 개최 안내 (10/25) 관리자 2019-10-17 47
1134 [식품저널] 지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 컨퍼런스 개최 안내 (10/24) 관리자 2019-10-14 31
1133 [장내미생물연구회] 유전체 분석 워크샵 개최 안내 관리자 2019-10-14 40
1132 [농진청] 식량작물활용 3D 프린팅 국제심포지엄 개최 (10/22) 관리자 2019-10-08 123
1131 [세종대] 2020-1학기 식품생명공학전공 전임교원 초빙 공고 관리자 2019-10-08 65
1130 [경기대] 2020-1학기 식품생물공학과 교수초빙 공고 관리자 2019-10-04 79
1129 [한국장류기술연구회] 제 15회 장류포럼 개최 안내 관리자 2019-10-02 75
1128 [국민대] 2020-1학기 식품영양학과 교수채용 안내 관리자 2019-09-27 111
1127 [동아대] 2020-1학기 식품영양학과 교수 초빙 (특별채용) 안내 관리자 2019-09-27 82
1126 [농식품부] CODEX 김치 규격 개정을 위한 공청회 개최 안내 관리자 2019-09-23 60
1125 [식품연] 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 개최 안내 관리자 2019-09-23 81
1124 [식약처] 미생물 위해평가 활용을 위한 미래 전략 국제학술심포지엄 개최 안내 관리자 2019-09-16 81
1123 [부산대] 2020학년도 상반기 식품영양학과 교수 초빙 안내 관리자 2019-09-11 136
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10