HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

학회 창립 50주년 기념사업 기금 모금 안내 (재공고)
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2018-10-19 » 조회 : 149
» 첨부파일 :

한국식품과학회 창립 50주년 기념사업 기금 모금 안내


한국식품과학회 회원님께 드립니다.

식품과학에 관련된 학술적 교류를 통하여 국내 식품과학과 산업의 발전에 기여해온 한국식품과학회가 2018년 창립 50주년을 맞이하였습니다. 지난 50년간 회원님들의 노력으로 일궈낸 FOOD의 바른 이해와 성장을 바탕으로 더욱 더 밝은 미래의 FOOD를 계획하고자 합니다.

본 학회에서는 학회 창립 50주년 기념사업 추진위원회를 발족하여 1) 50주년 기념행사 준비위원회, 2) 50년사 편찬위원회, 3) 정관 및 규정 개정위원회의 3개 위원회를 통하여 기념사업을 추진하고 있습니다.

각 위원회 활동의 결과로서 정기학술대회 기간 동안 창립 50주년 기념식, 5건의 특별 강연, 정관 개정 등을 완료하였습니다. 이제 올해 하반기에는 50년사 발간, 학회 규정 정비, 학회 문헌 및 자료 데이터베이스화 등의 중요한 업무를 진행할 예정입니다. 특히, 50년사 발간은 그동안 축적된 학회 역사와 자료를 총괄하는 작업으로서 학회 창립 50주년을 맞이하여 최대 역점 사업으로 총력을 기울이고 있습니다.

현재 학회에서는 약 1억원의 예산을 들여 50년사 편찬 작업을 진행하고 있습니다. 아울러 예산이 허용하는 범위 내에서 학회가 50년간 축적한 방대한 문헌 및 자료의 데이터베이스화, 학회 홈페이지 개선 등의 사업도 진행 중입니다. 이러한 창립 50주년 기념사업을 진행하는 과정에는 많은 인적 물적 자원의 투입이 필수적으로 요구되고 있습니다. 따라서 본 학회에서는 기념사업을 성공적으로 진행하기 위하여 이사회의 의결을 거쳐 50주년 기념사업 기금 모금을 추진하기로 하였습니다.

지금까지 회원 기금 모금을 통하여 약 1,850만원이 모금되었습니다. 추가적으로 기급을 납부하고자 하는 회원님께서는 11월 11일(일)까지 납부하여 주시기 바랍니다. 기금을 기부하신 회원님들의 명단은 학회 50년사에 수록될 예정이오니 가급적 납부기일 내에 납부하여 주시기 바랍니다.

어려운 경제 사정에도 불구하고 회원님들께 이러한 요청을 드리게 되어 매우 송구하게 생각합니다. 기금 모금의 취지를 참조하시어 ‘한국식품과학회 창립 50주년 기념사업 기금 모금’에 적극적인 협조와 참여를 부탁드립니다. 


2018년 10월 19일

한국식품과학회 회장 황재관

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* 영문지(FSB) - PMC 등재 관리자 2018-10-08 280
* FSB 2017 JCR - Impact Factor 공지 관리자 2018-07-02 763
472 제 3차 평의원회 및 송년회, 50년사 출판기념회 개최 안내 관리자 2018-11-09 198
471 한국식품과학회 창립 50주년 특별 공로상 수상후보자 추천 공고 관리자 2018-11-06 167
학회 창립 50주년 기념사업 기금 모금 안내 (재공고) 관리자 2018-10-19 149
469 2018년도 영남지부 학술 심포지엄 개최 관리자 2018-10-01 268
468 제 6회 카레 및 향신료 연구회 개최 관리자 2018-09-14 410
467 2018년도 호남지부 정기총회 및 학술발표회 관리자 2018-08-29 365
466 [한국생명공학연합회] 심포지엄 안내 - 식품 및 산업용 LMO의 산업화 촉진 전략 관리자 2018-07-17 538
465 학회 창립 50주년 기념사업 기금 모금 안내 관리자 2018-07-09 281
464 2018 국제학술대회 개최에 대한 감사인사 관리자 2018-07-03 489
463 2018 국제학술대회 우수포스터상 수상자 명단 관리자 2018-07-02 660
462 2018 국제학술대회 - 주요 일정 및 프로그램 안내 관리자 2018-06-24 2086
461 2018 한국식품과학회 정기총회 개최 안내 관리자 2018-06-24 756
460 2018 국제학술대회 - 출장 협조 요청 공문 관리자 2018-06-19 642
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10