HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

2018년도 영남지부 학술 심포지엄 개최
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2018-10-01 » 조회 : 396
» 첨부파일 :
#File : 2018 영남지부 학술 심포지움.pdf (55.8 KB / Down : 103)

■ 2018년도 영남지부 학술 심포지엄 개최 ■

한국식품과학회 영남지부에서는 경남대학교 식품생명공학연구소와 함께  학술 심포지엄을 개최하오니 많은 관심과 참여를 부탁 드립니다.

  • 일시: 2018년 10월 19일(금), 14:00-17:00
  • 장소: 경남대학교 건강과학대학 식품영양생명학부 대학원 세미나실
  • 주제: 천연물 소재의 생리활성 연구
  • 주최·주관: 한국식품과학회 영남지부, 경남대학교 식품생명공학연구소
  • 후원: ㈜국심
  • 문의: 영남지부 김교남 교수 (gnkim@kyungnam.ac.kr)
  • 세부 프로그램은 별첨 참조


  ► 주제 발표 1
     - Chemopreventive effects of natural phytochemicals and its molecular target(s)
     - Antidiabetic activity of black-colored processed foods
  ► 주제발표 2         
     - Inhibitory effects of burdock root extract on oxidative stress and advanced glycation end product formation
     - Potential of Chrysanthemum indicam L. as a nutri-cosmetic material
  ► 질의응답 및 토론

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* 제 7회 카레 및 향신료 연구회 개최 (5/16) 관리자 2019-04-08 134
* 2019 국제학술대회 사전등록 및 초록접수 안내 관리자 2019-03-07 958
* 2019 한국식품과학회 전시 및 광고, 후원 안내 관리자 2019-02-26 264
* 영문지(FSB) - PMC 등재 관리자 2018-10-08 690
482 제29회 과학기술우수논문상 수상자 추천 안내 관리자 2019-03-25 171
481 2019 신진과학자 강연 연사 추천 안내 관리자 2019-03-13 169
480 2019 국제학술대회 숙박 안내 관리자 2019-03-07 161
479 2019 학회상 수상후보자 추천 공고 (-4/3) 관리자 2019-03-04 201
478 2019 KAFTA 정기모임 및 Research Paper Competition 안내 -... 관리자 2019-02-22 178
477 제18회 식품안전의 날 포상 대상자 추천요청 관리자 2019-01-04 244
476 2019년 신년사 관리자 2018-12-26 333
475 2018년 송년사 관리자 2018-12-26 143
474 사무국 이전 및 주소 변경 안내 관리자 2018-12-17 402
473 제 3차 평의원회 및 송년회, 50년사 출판기념회 개최 안내 관리자 2018-11-09 333
472 한국식품과학회 창립 50주년 특별 공로상 수상후보자 추천 공고 관리자 2018-11-06 337
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10