HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

FSB 2017 JCR - Impact Factor 공지
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2018-07-02 » 조회 : 2639
» 첨부파일 : 첨부파일이 없습니다.
♦ FSB 2017 JCR - Impact Factor 공지 ♦

한국식품과학회의 영문 학술지인 Food Science and Biotechnology(FSB)가 많은 회원들의 노력으로 2017 impact factor(IF) 0.786을 획득하였습니다. FSB 1992년 창간된 이래, 2006 ISI Journal Citation Reports(JCR)에 최초로 등록되고 2011년 다시 JCR에 기재되어 2015, 2016 IF 0.699 에서 금년 0.786으로 상승되었습니다. 또한 5 year IF는 작년 0.859에서 금년 0.970으로 상승하였습니다.


학회에서는 2014 12월호부터 FSB에 게재 확정된 논문을 인터넷(온라인)으로 조기 발간함으로써 게재 대기 논문의 발간 지연을 최소화 하고, 2017 4월부터는 Springer Nature의 새로운 투고시스템 및 출판시스템으로 운영하고 있으며 이에 따라 올해에는 PubMed Central(PMC) 등재를 기대하고 있습니다.


FSB IF를 더욱 더 향상시키기 위해서는 회원 여러분들의 적극적인 노력이 필요합니다. 2018년도 IF 향상을 위해서 현재 진행하고 계시는 논문 특히 SCI급 저널의 논문들에 2016-2018년도에 출판된 FSB 논문을 적극 인용해주시길 부탁드리며, 가까운 미래에 FSB IF 상위 학술지로 성장할 수 있도록 회원 여러분의 더 큰 애정과 성원을 기대합니다.


번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* 2020 국제학술대회 e-Poster 일정 및 발표방법 안내 관리자 2020-06-05 75
* 2020 국제학술대회 - 영어논문 작성법, 연구윤리 및 식품분야 특허전략 워크... 관리자 2020-06-01 143
* 2020 국제학술대회 포스터 발표 일정 안내 관리자 2020-05-27 587
* 2020 국제학술대회 - Women in Food Science 세션 안내 관리자 2020-05-27 191
* 2020 국제학술대회 숙박 안내 관리자 2020-05-26 404
* 2020 학술대회 개최 안내 관리자 2020-04-24 1529
* 2020 한국식품과학회 전시 및 광고, 후원 안내 관리자 2020-03-10 281
* 식품과학과 산업 - 한국연구재단 등재후보학술지에 선정 관리자 2019-11-06 428
* FSB 2018 JCR - Impact Factor 공지 관리자 2019-07-03 1333
518 2021년도 한국식품과학회 신임 평의원 추천 안내 (-5/26) 관리자 2020-05-14 41
517 2020 국제학술대회 - 초록접수 최종 마감 안내 (-5/20) 관리자 2020-05-12 2251
516 2020 국제학술대회 - 초록접수 연장 안내 관리자 2020-04-28 1706
515 2020 한국식품과학회 학부생 아이디어 경진대회 개최 안내 (-5/31) 관리자 2020-04-24 1088
514 2020 국제학술대회 사전등록 및 초록접수 안내 관리자 2020-04-03 1587
513 2020 신진과학자 강연 연사 추천 안내 관리자 2020-04-03 156
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10