HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

2018년도 (재)오뚜기재단 연구 및 출판지원사업 공고
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2017-10-16 » 조회 : 1192
» 첨부파일 :
#File : 2018 Ottogi.zip (264.0 KB / Down : 254)
 ■  2018년도 (재)오뚜기재단 연구 및 출판지원사업 공고 ■ 

1. 개요 
식품산업의 발전에 실질적으로 기여하는 연구를 수행할 예정에 있는 연구자를 대상으로 연구비를 지원하고, 이와는 별도로 식품과 관련된 유용한 서적(번역서 포함)의 출판을 계획 중에 있는 저자를 대상으로 출판비를 지원함.
 
2. 목표
식품분야에 대한 연구가치와 필요성을 제고하고 지속적인 저변 확대를 통해 식품관련 연구자들의 우수 콘텐츠를 발굴 및 지원함으로써 국내 식품 연구 활성화에 기여 함.
 
3. 공모 테마
연구, 출판 공히 식품산업의 발전에 기여할 수 있는 테마로 주제는 자유.
 
4. 신청자격
국내 4년제 대학의 전임교원 이상으로 3년 이상 근무 경력자 또는 박사학위를 소지한 국내외 국, 공, 사립 연구기관의 연구원으로 3년 이상 근무경력자.
 
5. 지원규모 및 기간
   1) 연구 지원사업: 과제당 지원기간 1∼ 5년, 지원규모 1억원/연 이내(총 5억원 이내)
   2) 출판 지원사업: 과제당 지원기간 1년, 지원규모 1천만원 
 
6. 신청기간 및 신청방법
   1) 신청마감일: 2017. 11. 15(수) 18:00시 이전 도착 분에 한함
   2) 신청방법 : 당 재단의 신청서를 작성 별첨 제출서류와 함께 등기우편 및 방문 제출 
   3) 제출서류
      ① 1차
       - 신청서(연구부문): 별첨 연구 1호 서식 (첨부 연구계획서 분량은 5매 이내)
       - 신청서(출판부문): 별첨 출판 1호 서식 (첨부 출판계획서 분량은 2매 이내) 
       - 대학 재직자: 재직(경력)증명서
       - 연구기관 재직자: 재직(경력)증명서 및 학위증명서 1부   
       - 공통: 개인정보 처리 동의서(양식 별첨) 
      ② 2차 (1차에 선발된 대상자) 
       - 세부계획서: 별첨 연구 4호 서식(분량은 30매 이내/ 1차 선정 통지 받은 후 7일 이내 제출)  
   4) 접수처
       - 우06177서울특별시 강남구 영동대로 308(대치동) 오뚜기센터 8층 (재)오뚜기재단 연구 및 출판지원사업 담당자 앞
       - 담당자: 강상진 02)2010-0812,  sjkang@ottogi.co.kr,  문의는 이메일로 하여 주시기 바랍니다. 
 
7. 심사 및 선발
당 재단 '연구 및 출판 지원 사업관리 위원회'에서 심사하며, 1차 심사에 선발된 대상자에 대해, 2차 심사를 거쳐 최종 선발함. 
단, 최종 선발 전 당 재단 '연구 및 출판 지원 사업관리 위원회'는 제출된 연구계획서에 명시된 연구기간 및 연구비에 대해 필요한 경우 연구자와 적정성을 상호 검토 및 협의하여 기간과 지원금을 조정할 수 있음.
 
8. 주요일정
      - 11/16-12/5 : 1차 심사
      - 12/6 : 1차 심사결과 개별 통지 및 2차 본심 심사용 세부계획서 요청
      - 12/6-12/13 : 세부계획서 작성 제출
      - 12/14-12/27 : 2차 심사
      - 12/28 : 대상자 확정 및 통지
 
9. 기타
   1) 제출된 서류는 일체 반환 하지 않음
   2) 계약은 소속 기관과의 계약임
   3) 그 외 당 재단 연구 및 출판 지원 사업 관리규정 참고.  -끝
번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* 영문지(FSB) - PMC 등재 관리자 2018-10-08 273
* FSB 2017 JCR - Impact Factor 공지 관리자 2018-07-02 754
472 제 3차 평의원회 및 송년회, 50년사 출판기념회 개최 안내 관리자 2018-11-09 192
471 한국식품과학회 창립 50주년 특별 공로상 수상후보자 추천 공고 관리자 2018-11-06 161
470 학회 창립 50주년 기념사업 기금 모금 안내 (재공고) 관리자 2018-10-19 147
469 2018년도 영남지부 학술 심포지엄 개최 관리자 2018-10-01 266
468 제 6회 카레 및 향신료 연구회 개최 관리자 2018-09-14 408
467 2018년도 호남지부 정기총회 및 학술발표회 관리자 2018-08-29 364
466 [한국생명공학연합회] 심포지엄 안내 - 식품 및 산업용 LMO의 산업화 촉진 전략 관리자 2018-07-17 537
465 학회 창립 50주년 기념사업 기금 모금 안내 관리자 2018-07-09 279
464 2018 국제학술대회 개최에 대한 감사인사 관리자 2018-07-03 484
463 2018 국제학술대회 우수포스터상 수상자 명단 관리자 2018-07-02 657
462 2018 국제학술대회 - 주요 일정 및 프로그램 안내 관리자 2018-06-24 2084
461 2018 한국식품과학회 정기총회 개최 안내 관리자 2018-06-24 754
460 2018 국제학술대회 - 출장 협조 요청 공문 관리자 2018-06-19 638
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10