HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH
식품과학과 산업 논문투고시스템 오픈 안내
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2017-06-30 » 조회 : 656
» 첨부파일 : 첨부파일이 없습니다.
♦ 식품과학과 산업 논문투고시스템 오픈 안내 ♦

“식품과학과 산업(산업지)”은 식품산업의 발전을 위한 최신 과학과 기술을 회원들에게 소개하는 것을 주요 목적으로 하고 있으며, 식품관련 종사자의 상호 교류의 가교로서 역할을 하고 있습니다.

나아가, 향후 식품산업 과학기술에 특화된 학술지로서 한국연구재단에 등재하는 것을 목표로 하고 있습니다.

 
우리 학회에서는 이를 위한 준비 단계로서 “식품과학과 산업” 논문 투고를 위한 온라인시스템을 오픈하였으며, 이와 함께 투고 및 편집 규정도 변경하였습니다.
 
투고 및 편집 규정은 기본적으로 “한국식품과학회지”의 규정을 준용하되, “식품과학과 산업”의 특성상 표와 그림, 참고문헌을 영어는 물론이고 국문이나 다른 외국어로도 표기할 수 있게 하였습니다.

그러나, 혼란을 피하기 위하여 한 원고 내에서는 한 가지 언어만을 사용하여야 합니다. 

 
“식품과학과 산업”에 게재를 원하는 회원께서는 온라인 논문투고 웹사이트(http://www.fsni.or.kr/submission)를 통하여 논문을 제출하여 주시기 바랍니다.
 
회원 여러분의 많은 관심과 협조를 부탁드립니다.
 
감사합니다.
번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
* 학술지 투고규정 개정 안내 (2018. 1. 1. 적용) 관리자 2017-11-08 292
* 국문지 투고규정 변경 안내 관리자 2017-08-08 531
* FSB 2016 JCR - Impact Factor 공지 관리자 2017-06-30 886
433 2017년도 제 2차 평의원회 및 송년모임 안내 관리자 2017-11-15 248
432 식품·외식산업 및 관련 학문간 융합발전을 위한 세미나 개최 안내 관리자 2017-11-08 243
431 제 5회 카레 및 향신료 연구회 개최 안내 관리자 2017-11-08 158
430 비타민 C 연구회 세미나 개최 안내 관리자 2017-11-07 175
429 2017년도 영남지부 심포지엄 개최 안내 관리자 2017-11-01 166
428 2017년도 호남지부 정기총회 및 학술발표회 관리자 2017-10-17 243
427 4차 산업혁명과 식품산업 심포지엄 개최 안내 관리자 2017-10-16 710
426 2018년도 (재)오뚜기재단 연구 및 출판지원사업 공고 관리자 2017-10-16 413
425 제 2회 한국생명공학연합회 심포지엄 - 오션월드 할인권 & 셔틀 안내 관리자 2017-08-18 377
424 제 2회 한국생명공학연합회 심포지엄 - 사전등록 및 초록제출 최종마감 안내 (8... 관리자 2017-08-08 450
423 제 2회 한국생명공학연합회 심포지엄 - 프로그램 안내 관리자 2017-08-02 388
422 제 2회 한국생명공학연합회 심포지엄 - 사전등록, 초록접수 안내 관리자 2017-07-18 499
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10