HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH
SCI(Science Citation Index) 등재 추진위원회 규정 개정 안내
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 2012-01-19 » 조회 : 2691
» 첨부파일 : 첨부파일이 없습니다.
    ♦ SCI 등재 추진위원회 규정 개정 신구대비표 ♦

                                                                                                  
개정: 2011.12.1.

개정 전

개정 후
 
2. 위원회는 다음의 업무를 수행한다.
  가. 영문지(Food Science and Biotecnology)
      의 SCI 등재 추진에 관한 제반 업무 (영문지 투
      고 독려, Citation 독려, Review article 섭외,
      외국인투고 등)
  나. SCI 등재 추진을 위한 모금활동
  다. 국문지에 심사를 거쳐 채택된 논문의 영문번역
       사업
  라. 집행부를 통하여 SCI 등재 추진 예산의 집행
 
4. 위원회의 위원장은 영문지 편집위원장을 겸임하며 연임할 수 있다. 위원은 위원장 의 추천으로 회장이 임명한다. 영문지, 국문지 편집위원장 및 편집간사는 당연직 위원이 된다. 영문지 편집간사는 간사가 된다.
 
5. 국문지 논문심사가 끝나 채택으로 판정 된 논문 중 저자의 동의를 얻어 위원회는 영문지에 게재토록 영문 번역을 수행한다.
 
6. 위원회 사업결과 매년 평의원회,
이사회 및 총회에 보고하여야 한다.
 
 
-
 
 
2. 위원회는 다음의 업무를 수행한다.
  가. 영문지(Food Science and Biotecnology)
      의 SCI 등재 추진에 관한 제반 업무 (영문지 투
      고 독려, Citation 독려, Review article 섭외,
      외국인투고 등)
  나. SCI 등재 추진을 위한 모금활동
<삭제>
 
  . 집행부를 통하여 SCI 등재 추진 예산의 집행
 
4. 위원회의 위원장은 이사회에서 추천하여 회장이 임명하며 연임할 수 있다. 위원은 위원장의 추천으로 회장이 임명한다. 영 문지, 국문지 편집위원장 및 편집간사는 당연직 위원이 된다. 영문지 편집간사는 간사가 된다.
 
<삭제>
 
 
 
5. 위원회 사업결과 매년 평의원회,
이사회 및 총회에 보고하여야 한다.
 
6. 위원장의 임기는 2년, 위원의 임기는
1년으로 한다.

 

 
번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
362 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 마음이 편해지고 힘이 나는 음식 관리자 2016-04-05 138
361 2016 오뚜기재단 연구 및 출판지원사업 대상자 공지 관리자 2016-03-25 336
360 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 제철에 나오는 토종음식으로 건강을 지키자 관리자 2016-03-16 178
359 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 건강을 위해선 맵고 짠 음식 덜 먹자 관리자 2016-03-16 146
358 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 식품공학도의 장래 직업 관리자 2016-02-19 347
357 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 성인병 유발하는 '배부른 영양실조'를 예방하자 관리자 2016-02-19 177
356 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 산업공학, 화학공학 그리고 식품공학 관리자 2016-02-19 232
355 2016 국제학술대회 및 정기총회 안내 관리자 2016-02-16 1302
354 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 신선한 로컬 푸드(local food)로 건강을 유지하... 관리자 2016-01-29 253
353 2016년도 아미노산 연구회 연구사업 선정계획 공고 관리자 2016-01-25 395
352 식용유지 공개강좌 사전등록 연장 안내 (-3/31) 관리자 2016-01-21 798
351 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 쓴맛도 익숙해져야 할 때가 왔다 관리자 2016-01-14 291
350 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 감사하는 마음으로 음식을 먹어야 건강 관리자 2016-01-14 260
349 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 장수의 비결…적게 먹고 많이 움직여라 관리자 2016-01-14 276
348 [글로벌이코노믹 식품칼럼] 소통을 통해 신뢰할 수 있는 사회로 관리자 2016-01-04 288
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10